Активисты Автомайдана решили до начала квалификационного оценивания проверить, как живется судьям в регионах Украины. Одной из первых проверка судью апелляционного хозяйственного суда Ровенской области Павлюк Ирину Юрьевну. Оказалось, что судя проживает в роскошном подаренном имении и ездит на дорогих авто.

В распоряжении активистов были три декларации судьи — по 2013, 2014 и 2015 годы.

Согласно декларации, госпожа Павлюк смогла заработать в 2013 году почти 3 млн. грн., Точнее заработала она не так много — 160,5 тис. грн., А вот 2 млн. 823 тис. грн. ей удалось каким-то образом «выиграть», или их просто «подарили», так как эта сумма указана в графе «подарки, призы, выигрыши».

В этом же 2013 году судьи Павлюк удалось обжиться еще и землей и недвижимостью, а именно земельным участком в 10 соток по улице Котляревского в городе Ровно и домом на 631,9м².

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Показать еще

pavlyuk111

Улица Котляревского — одна из центральных и элитных улиц Ровно, на сегодня 10 соток, которые Ирине Юрьевне подарили (как показывает Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество), стоят около 1 млн. грн.

Кроме недвижимости, госпожа Павлюк обзавелась в счастливом для себя 2013-м также и двумя мощными автомобилями.

Недешевым Porsche Cayenne 4,8 л. 2010 года выпуска, который даже сейчас, в 2016-м году, стоит около 50 тыс. $ И спортивным Subaru Impreza 2,0 л. 2007 года.

По 2014 года, то доходы Ирины Юрьевны заметно уменьшились по сравнению с прошлым годом.
Хотя заработная плата госпожа Павлюк в этом году и стала несколько больше (почти 200 тыс. Грн.), В «лотерею» или «подарками» Ирине Юрьевне в 2014-м повезло гораздо меньше — «всего» 56 390 грн. она отметила в графе «подарки, призы, выигрыши».

Наконец-то: на богатства Пшонки наложили арест

Доход семьи судьи Павлюк также уменьшился и в 2014 году составил 286 410грн. Кстати, человек судьи, Вадим Павлюк, тоже известный человек в Ровно, он является директором Ровенского рынка «Морион» и экс-кандидатом-самовыдвиженцем в народные депутаты на выборах 2014-го года.

Однако, судя по декларациям его жены, работа судьи более прибыльное дело, чем торговля.

Не прошел для судьи Павлюк и 2014 год без приобретения недвижимости, правда, гораздо более скромной, чем в 2013 году.

В этом году Ирина приобрела себе еще небольшой дом на 52м² в Ровенской области, а земельный участок размером 0,25 Га (по тому же адресу, что и дом) ей в тот же день подарили.

Кроме роскошного дома, с 2005 года Павлюк обладает еще и квартирой в Киеве, которую ей также подарили.

Согласно же декларации за 2015-й год, судья Ирина Павлюк жила в этом году только на одну зарплату судьи.

Как сообщалось, заместитель прокурора Одесской городской прокуратуры №4  Валерий Белый, который вызвал возмущение генерального прокурора Украины Юрия Луценко дорогой иномаркой, отказался покидать должность и решил пересидеть бурю в декрете. Ранее Луценко уличил заместителя прокурора Валерия Белого в покупке иномарки Toyota за 40 тыс. долларов. По словам генпрокурора, на свою зарплату Белый не мог купить такое авто. Луценко поставил зампрокурора Одессы перед выбором: он или подает новую декларацию о своих доходах, где указана машина и ее стоимость, или завтра же увольняется.

Напомним также, журналисты нашли роскошный особняк начальника управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Волынской области Владимира Грушовинчука, который он не внес в декларацию.