Чиновников обяжут подавать е-декларации с 1 сентября 2016 года. Об этом на заседании антикоррупционного комитета заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак, передает 112.ua.

Киевские судьи массово увольняются через декларации

«Сегодня мы приняли решение на заседании НАПК о внесении изменений в некоторые решения НАПК, что касается функционирования единого государственного реестра деклараций. Сегодня мы его опубликуем. С того момента, как оно будет юстировано, субъекты декларирования будут подавать декларацию с 1 сентября 2016 года. Этим самым мы выполним международные обязательства по результатам получения сертификата соответствия, который нам предоставит Госспецсвязь», — проинформировали в НАПК.

К началу осени система е-декларирования уже будет обладать сертификатом от Госспецсвязи, что позволит ей работать в штатном режиме.

«Госспецсвязь берет на себя обязательство получить соответствующие документы и до 31 августа, доведя систему до функционала безопасной стороны, выдать аттестат соответствия», — добавила Корчак.

Напомним, директор департамента Нацкомиссии по государственному регулированию в сфере связи и информации Николай Сокирко останется безнаказанным за ложь в отчетности об имуществе из-за недостатков е-декларирования.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще