До решения Европейского Союза по либерализации визового режима между Украиной и ЕС остались считанные недели. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на заявление главы государства Петра Порошенко.

По информации издания,  президент  Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьков, выступая перед жителями города, выразил  убежденность.

«Я убежден в том, что мы обеспечим экономический рост. Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение. Уже считанные недели остались до того, как откроют безвизовых двери объединенной Европы для Украинской», — рассказал Порошенко.

Как информирует издание, в программе поездки президента — открытие новой станции метро «Победа» и органного зала Харьковской филармонии.

«Сейчас перед входом на станцию ​​метро «Победа» установлены металлоискатели, на улицах дежурят патрульные и работники СБУ», — отмечает СМИ.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Мутировавший штамм Дельта уже в Украине: названы города и как будут бороться

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще
Большая китайская стена — на этот раз в море

Напомним, как писала Politeka, в связи с большим скандалом вокруг электронных деклараций вспомнилось, как в конце прошлого года нас всех убеждали, что единственное препятствие на пути к безвизовому режиму со странами Шенгена — это отсутствие в нашем законодательстве идеологических понятий «сексуальная ориентация и гендерная идентичность».

В связи с этим ломали через колено парламент, «переголосовывая» одно и то же раз за разом. А ряд активистов и журналистов в унисон твердили, что в случае принятия навязываемых Украине изменений — вина в провале безвизового режима будет на Церкви и религиозных организациях.