Благодаря запуску регулярного пассажирского авиарейса «Черновцы–Киев», аэропорт «Черновцы» впервые за долгое время из собственных средств выплатил зарплату своим сотрудникам. Об этом сообщает «Молодой буковинец».

По информации издания, об этом 19 августа в ходе встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном сообщил директор аэропорта Богдан Морской.

По словам директора аэроорта, такого результат достигнут благодаря поддержке, которую оказывает аэропорту город, а также народные депутаты.

Как рассказал Морской, депутаты Максим Бурбак и Николай Федорук приняли решение отдать 24 миллиона гривен для ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта «Черновцы», которые были выделены нардепам на их округа.

«Этих 24 миллионов нам хватит для того, чтобы мы привели в порядок взлетно-посадочную полосу по всей плоскости. Это нам даст возможность принимать Emraer 190 на 110 мест и «Боинг-737» на 120 мест. После того, как проведем капитальный ремонт полосы, мы сможем приглашать авиакомпании, которые имеют все типы самолетов», — прокомментировал директор Морской.

Популярные статьи сейчас

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Показать еще
Казус е-декларирования: когда прокурор ездит не на Жигулях, а на Мерседесе

Напомним, как писала Politeka, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о планах запуска еще около 10 аэропортов в Украине. «Мы сейчас имеем около 10, но мы хотим, чтобы у нас аэропортов было, по меньшей мере, около 20, которые могут функционировать в полноценном режиме, принимать рейсы, как региональные, так и международные», — сообщил министр.