Советник Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил «Радио Свобода», что россиянин, который попросил убежища в Украине, в действительности — активист Роман Рословцев.

По информации издания, вначале ведомство называла просителя «известным писателем», при этом имени не называло.

«В России Роман Рословцев известен тем, что более десяти раз выходил на акции протеста в центре Москвы в маске Владимира Путина, за что его каждый раз задерживали», — комментирует издание.

Как пишет издание, Рословцев такими действиями пытался продемонстрировать абсурдность статьи 212.1 Уголовного кодекса России, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы за «неоднократное нарушение порядка организации или проведения митингов и собраний».

На пути к Путину 3.0: уходят последние из могикан

Напомним, как писала Politeka, на украинско-белорусской границе о политическом убежище попросил известный российский писатель и общественный деятель. К пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России обратился известный российский писатель. Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина.

Популярные статьи сейчас

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще