Политический эксперт Дмитрий Джангиров считает, что Виктор Медведчук усилит свой статус переговорщика между Украиной и Россией, передает «Капитал-ТВ».

»Писатели молчали, и в результате от имени государства говорят Медведчук и Кучма»

«На сегодня нормальный (или, если хотите ― традиционный) украино-российский дипломатический диалог практически остановлен: Украина отказала в агремане новому послу РФ Михаилу Бабичу, еще в марте 2014 года украинские власти отозвали посла Украины в РФ Владимира Ельченко… Так что на сегодня реальным каналом неформальной связи является только Петр Порошенко ― Виктор Медведчук ― Владимир Путин», ― заявил Джангиров.

По его словам, парадоксальность ситуации состоит в том, что при всех нападках на Медведчука, на какое-то время все проблеммы, существующих сегодняшний день между Украиной и Россией, «замкнется на Медведчуке».

«Новый «посткрымский» кризис в отношениях Украина-Россия, с большой вероятностью приведет к тому, что Медведчук усилит свой статус переговорщика № 1, как единственный украинский политик-«тяжеловес», способный браться за решение любых вопросов украинско-российских отношений. И «ступор» «нормандского формата» (вкупе с «Минским процессом») в отсутствие послов волей-неволей «переключит» на него целый ряд направлений», ― отметил эксперт.

Также он утверждает, что вся дипломатия в Минске относительно освобождения заложников держится на «старой гвардии», к которой эксперт относит и Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Показать еще

Напомним, Надежда Савченко просит президента Украины Петра Порошенко ускорить процесс по обмену пленных. Для этого она предложила сделать обмен: двоих российских бойцов обменять на двоих украинских.

Как писала Politeka, нардеп Надежда Савченко предложил элегантную схему для будущих переговоров относительно обмена пленными. Она сама хочет участвовать в переговорах, а ее сестра как переговорщика предложила жену Медведчука — Оксану Марченко.