Кремлевские воры ответят за кражу Крыма — Березовец

Кремлевские воры ответят за кражу Крыма — Березовец

ГПУ еще два года назад должна была отправить повестки о подозрении в совершении ряда тяжелых преступлений российским чиновникам. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Тарас Березовец.

По его словам, при всей кажущейся нереальности и малозначимости данной ситуации, последствия для Шойгу, Глазьева, Белавенцева и прочих кремлевских деятелей все же будут.

«И будут в первую очередь в плоскости юридической. Мы реально понимаем, что возможностей силового сценария в вопросе возврата временно оккупированных территорий не существует. Как нет возможностей ареста и привлечения к ответственности российских политиков и военных. Пока нет», – написал он.

Березовец считает, что привлечение военных российских преступников рано или поздно появится, для этого важно создать юридические предпосылки.

«Я абсолютно уверен, что кремлевские воры так или иначе ответят и за кражу Крыма, и за войну на Донбассе. Пусть через годы. Но ответят. Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным. Ярость России от нынешнего шага можно будет оценить по тому, чем и как ответит Кремль. А реакцию я предвижу самую бурную», – подытожил он.

Как писала Politeka, сегодня Генпрокуратура сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководству вооруженных сил РФ. Среди подозреваемых советник президента РФ, бывший представитель Путина в так называемом «Крымском федеральном округе», министр обороны России Шойгу, два его заместителя, а также десять генералов из высшего командного состава ВС РФ.

материалы рубрики
Погода отменяет весну: идет новое похолодание, «доставайте шапки» Общество
Погода отменяет весну: идет новое похолодание, «доставайте шапки»
Дмитрий Комаров раскрыл правду о перестрелке в Бразилии: «Выстрелил четко в ухо» В мире
Дмитрий Комаров раскрыл правду о перестрелке в Бразилии: «Выстрелил четко в ухо»
Миллионы украинцев не смогут проголосовать: названа причина Общество
Миллионы украинцев не смогут проголосовать: названа причина