«Умный» робот «София» на презентации во время ежегодного комплекса мероприятий South by Southwest (SXSW) в США отвердил утвердительно на вопрос: «Хотели бы уничтожить людей?», пишет Metro.

«Окей, — ответила «София» с улыбкой. – Я уничтожу людей». Лицо робота сделано из силикона и может отобразить 62 выражения, запоминая во время взаимодействия с людьми.

Рассказывая о своих интересах, сидя рядом со своим создателем Дэйвом Хэнсоном, «София» сказала, что «уже очень заинтересована в дизайне, технологиях и окружающей среде».

«Я чувствую, что могла бы быть хорошим партнером для людей в этих областях. Посланник, который помогает людям плавно интегрировать и реализовать большую часть всех новых технических средств и возможностей, которые доступны в настоящее время. Это хорошая возможность для меня, чтобы узнать много о людях», — сказал робот, добавив, что хотел бы иметь семью и бизнес, но не считается юридическим лицом.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Космонавтов на Марс будет сопровождать робот-гуманоид (фото)

Как писала Politeka, секс с роботом больше походит на идею из научной фантастики, но июльский соцопрос, проведенный в Великобритании, показал, что немало жителей этой страны хотели бы попробовать. Согласно исследованию VoucherCodesPro, 21% британцев займутся сексом с роботом, а каждый третий пойдет с ним на свидание. В опросе приняли участие 2816 сексуально активных человек в возрасте от 18 лет.

Напомним, согласно исследованию Всемирного экономического форума, уже в ближайшие несколько лет в результате развития технологий искусственного интеллекта, робототехники, генной инженерии и других инноваций будут утеряны более 7 млн рабочих мест. В то же время благодаря технологическому прогрессу будут созданы только 2 млн рабочих мест.