Следующим шагом будет попытка арестовать кого-то из руководителей НАБУ — Шабунин

В феврале 2016 сожительница председателя Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных тарифов Дмитрия Вовка купила роскошный дом в селе Иванковичи под Киевом, стоимость которого риелторы оценивают в 1,5-2 миллиона долларов. Об этом говорится в расследовании «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Имение ранее принадлежало политику и соучредителю телеканала «Интер» Александру Зинченко. Площадь дома — почти 800 кв. м., участок земли — полгектара.

5aa235c-11111111

Официально дом оформлен на Лилию Сильченко, которая не имеет и не имела никогда бизнеса. Ее родители тоже были предпринимателями. Где работает Сильченко также неизвестно. Документарного связи между Сильченко и Волком нет, однако соседи Сильченко узнали фотографию Вовка, а журналисты программы поздно вечером встретили голову НКРЕКП под домом Сильченко.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

В марте НКРЕКП утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию за применения такой формулы тепловые генерации, в том числе ДТЭК Рината Ахметова и государственная «Центрэнерго», стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже. Именно во время принятия формулы «Роттердам + доставка» Волк зарегистрировал Мерседес GL 550 2010 года выпуска, который стоит в 40 000 долларов. Продавцом автомобиля стала — Лилия Сильченко. Официально за год работы в Нацкомиссии Дмитрий Вовк почти ничего не заработал.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года в Украине тарифы на электроэнергию вырастут на четверть.

Как писала Politeka, Кабмин установил предельные рыночные цены на газ, и они не могут быть снижены, однако государство через механизм субсидий поддержит тех, кто не может платить.