До 1 сентября этого года доступ к системе е-декларирования будет закрыт. Такую информацию распространила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Объясняя причину блокирования функционирования Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в ведомстве сослались на свое решение, которое вступилу в силу с сегодняшнего дня, 23 августа.

Украинское правительство научили заполнять е-декларации

«Соответственно, на официальном сайте НАПК временно прекращен доступ к системе е-декларирования», — сказано в сообщении агентства.

Также в НАПК напомнили, что, в соответствии с данным решением, с 1 сентября система электронного декларирования начнет работать в полном объеме.

Кроме того, отмечено, что субъекты декларирования, которые до вступления в силу данного решения подали в реестр необходимые документы, должны безотлагательно, но не позднее семи календарных дней, которые исчисляются с 1 сентября 2016 года, проверить содержание поданных ими в реестр документов и в случае обнаружения неполных или недостоверных сведений в них — подать исправленные документы.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Скончался журналист, которого два месяца искали всей Украиной: подробности трагедии

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Показать еще

Также отмечается, что документы, поданные субъектами декларирования с применением электронных систем дистанционной идентификации, использующих базы клиентских данных банков, до вступления в силу данного решения, являются действующими.

«Субъектам декларирования, которые зарегистрировались в реестре путем применения электронных систем дистанционной идентификации, использующих базы клиентских данных банков, после вступления в силу данного решения, для дальнейшей работы в реестре необходимо получить личный ключ и усиленный сертификат открытого ключа электронной цифровой подписи», — уточнили чиновники.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее глава Национального агентства предупреждения коррупции Наталия Корчак заявила, что систему электронного декларирования запустили без необходимой сертификации.

Со своей стороны представительство Евросоюза прокомментировало запуск в Украине несертифицированного е-декларирования, назвав это бессмыслием.