Секретариат Кабинета министров совместно с Программой развития ООН (ПРООН) провел тренинги по электронному декларированию для заместителей министров и руководителей центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Киевские судьи массово увольняются через декларации

Участникам тренингов были предоставлены методические и практические рекомендации, а также ответы на вопросы, возникшие в ходе тестового заполнения деклараций.

Согласно закону Украины «О предотвращении коррупции» в течение 60 дней после запуска системы электронную декларацию должны подать лица, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. «Это около 50 тыс. чиновников, среди которых президент, премьер-министр, члены правительства, народные депутаты Украины, заместители министров, руководители центральных органов исполнительной власти и их заместители», — сообщили в Кабмине.

Все остальные госслужащие начнут заполнять электронные декларации с 1 января 2017 года.

Напомним, что чиновников обяжут подавать е-декларации с 1 сентября 2016 года. Об этом на заседании антикоррупционного комитета заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

Директор департамента Нацкомиссии по государственному регулированию в сфере связи и информации Николай Сокирко останется безнаказанным за ложь в отчетности об имуществе из-за недостатков е-декларирования.