Министерство финансов Украины одолжило на внутреннем рынке страны более 2,710 миллиардов гривен путем продажи индексных ОВГЗ, сообщается на сайте ведомства.

«Мне неизвестен ни один банкир, который сел в тюрьму за вывод активов»

Это стало возможным путем проведения планового аукциона по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Торги состоялись сегодня, 23 августа.

Как уточнили чиновники, все средства привлечены в результате продажи гривневых облигаций, проиндексированных по валютному курсу. Срок их обращения составляет 7 лет. Средневзвешенная доходность госбумаг — 6,5% годовых.

В то же время отмечается, что продажа других гривневых облигаций, со сроками обращения 6 и 9 месяцев, а также 1 и 2 года, не состоялась.

Напомним, как сообщала Politeka, 17 августа, после полуторагодового перерыва, Минфин возобновил размещение ОВГЗ и привлек в госбюджет миллиард гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Дан Балан и счастливая Тина Кароль с коляской вызвали ажиотаж: "Взяли ребенка напрокат?"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Показать еще

По состоянию на 23 августа, объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составил 548,215 млрд грн. Из них в собственности Нацбанка находятся госбумаги на сумму 372,646 млрд грн, что составляет 68% их общего объема.

В то же время стало известно, что инвесторы распродают украинские валютные облигации из-за опасений, что конфликт на востоке страны перерастет в полномасштабную войну с участием России.