Удачный аукцион: Минфин привлек в госбюджет 2,7 млрд гривен

Министерство финансов Украины одолжило на внутреннем рынке страны более 2,710 миллиардов гривен путем продажи индексных ОВГЗ, сообщается на сайте ведомства.

Это стало возможным путем проведения планового аукциона по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Торги состоялись сегодня, 23 августа.

Как уточнили чиновники, все средства привлечены в результате продажи гривневых облигаций, проиндексированных по валютному курсу. Срок их обращения составляет 7 лет. Средневзвешенная доходность госбумаг — 6,5% годовых.

В то же время отмечается, что продажа других гривневых облигаций, со сроками обращения 6 и 9 месяцев, а также 1 и 2 года, не состоялась.

Напомним, как сообщала Politeka, 17 августа, после полуторагодового перерыва, Минфин возобновил размещение ОВГЗ и привлек в госбюджет миллиард гривен.

По состоянию на 23 августа, объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составил 548,215 млрд грн. Из них в собственности Нацбанка находятся госбумаги на сумму 372,646 млрд грн, что составляет 68% их общего объема.

В то же время стало известно, что инвесторы распродают украинские валютные облигации из-за опасений, что конфликт на востоке страны перерастет в полномасштабную войну с участием России.

материалы рубрики
Цыгане атаковали ветеранов АТО среди белого дня: «Паразиты» Происшествия
Цыгане атаковали ветеранов АТО среди белого дня: «Паразиты»
Скабеева опозорилась знанием украинского языка: «дубиноголовая» В мире
Скабеева опозорилась знанием украинского языка: «дубиноголовая»
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь» В мире
Захарова насмешила сеть очередным перлом о Крыме: «ума наберитесь»