В одном из непокоренных пророссийскими наемниками прифронтовых сел Чермалыке, после проведенной местными жителями ночи в подвалах из-за обстрелов, несмотря ни на что, подняли флаг Украины, а люди собрались на празднование мероприятия.

Соответствующими фото и видео поделилась пресс-служба главуправления Национальной полиции Украины.

День независимости: программа празднования

«Символом стойкости и борьбы за мир стал желто-голубой стяг, который поднял в небо чермалыкский школьник, участник «Лиги будущих полицейских» вместе с бойцом спецподразделения полиции «Сокол», — отметили правоохранители, которые отметили День флага вместе с жителями маленького села на линии боевых действий. На сегодняшний день здесь осталось около 1600 человек.

Отмечается, что накануне жители с воодушевлением готовились к празднику. О том, насколько важен для них этот день, красноречиво свидетельствует один факт: чтобы покрасить флагшток на крыше сельсовета, нужно было выйти в зону действия вражеского снайпера. Они это сделали.

Сегодняшнюю ночь люди провели в подвалах, а утром, несмотря на шестичасовой обстрел боевиков, они собрались на главной площади. «Взрослые и дети с маленькими флажками вышли на улицу, чтобы показать террористам, что Чермалык — это Украина», — рассказали полицейские.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Безопасность жителей обеспечивали местные патрули, которые при малейшей угрозе были готовы быстро эвакуировать людей.

Торжественное мероприятие началось с поднятия государственного флага, который селу подарили полицейские. Как выяснилось, террористы уже неоднократно уничтожали символ Украины, который возвышается над селом — он является постоянной мишенью снайперов.

Напомним, как сообщала Politeka, знаменитую потемкинскую лестницу накрыли гигантским флагом Украины. Таким образом в Одессе отметили День Государственного Флага Украины.