Украина за семь месяцев экспортировала 18 тысячи тонн меда, отвоевывая место среди наибольших поставщиков этой продукции в Евросоюз.

Наша страна занимает шестое место, хотя по производству сладкого продукта мы на четвертом месте в мире после Китая, Аргентины и Турции. Об этом сообщает газета Экспресс.

За последние десять лет объемы поставок украинского меда выросли в семь раз. И случилось это благодаря экспорту в ЕС. Наибольшим покупателем нашего меда является Германия. С января по июль она приобрела его почти на 14 миллионов долларов. Это свыше 42% всего объема. На втором месте — США (18%) и Польша (16%).

За полгода Украина увеличила экспорт продтоваров в ЕС на 70%

Государственная фискальная служба подсчитала, что в целом Украина за семь месяцев этого года экспортировала 18,3 тысячи тонн меда на 35,3 миллиона долларов.

«Мы рады, что экспортируем мед. С другой стороны, складывается ситуация, когда этот продукт тотально скупают на наших рынках для вывоза за границу», — рассказал Виталий Батиг, председатель сообщества пасечников.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

То есть, это означает, что украинцы будут вынуждены платить за мед дороже. Кроме того, выбор продукции на отечественном рынке ощутимо уменьшился.

Как сообщала Politeka раньше, экспорт продовольственных товаров украинского производства в страны Европейского союза вырос в начале года на 68%.