Уже известно, какие штаммы вирусов гриппа будут на территории Украины в эпидемическом сезоне 2016-2017.

По прогнозам ВОЗ, в Северном полушарии (где расположена и Украина) вероятно будут циркулировать следующие штаммы: А/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2), вирус B/Brisbane/60/2008 .

ВОЗ рекомендовала производителям вакцин включить указанные штаммы вирусов гриппа в состав средств для прививки. Кроме этого, в состав четырехвалентного вакцины рекомендовано включить в/Phuket/3073/2013 подобный вирус.

Украинец изобрел аппарат для ранней диагностики рака

Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций ГУ «УЦКМЗ МЗ» рекомендует начать вакцинацию против сезонного гриппа в сентябре — октябре текущего года. Особенно серьезно к иммунизации стоит подойти людям с так называемых групп медицинского, эпидемического и профессионального риска, чтобы избежать осложнений от болезни и возможных летальных случаев.

«Учитывая высокую изменчивость вирусов гриппа и обновления их состава в эпидсезон 2016-2017 гг., для обеспечения специфической профилактики гриппа, охват вакцинацией лиц из групп риска должно составлять 75%», — сообщили в Минздраве.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Отметим, эксперты выяснили, что онкологические заболевания являются основной причиной смертности европейцев. К такому выводу они пришли в рамках изучения статистики смертности в 12 странах Европы.