В Ровенской области правоохранители разыскали и задержали 38-летнюю женщину, которая своими руками закопала новорожденную дочь и исчезла. Об этом рассказали в пресс-службе регионального главуправления Национальной полиции Украины.

Подозреваемую в убийстве нашли после двух недель поисков. Сейчас она дает показания.

Напомним, днем 7 августа на свалке во дворе частного дома в селе Казаки нашли тело новорожденной девочки. Правоохранители начали оперативные и розыскные мероприятия по установлению места пребывания 38-летней подозреваемой.

22 августа стало известно, что женщина скрывается в лесу вблизи села. Та ее полицейские и нашли, после чего доставили в полицию.

»Писатели молчали, и в результате от имени государства говорят Медведчук и Кучма»

Со слов убийцы новорожденного ребенка, когда девочка родилась, мать не услышала ее плача: «Ребенок не плакал, никакого звука я не слышала. Младенец лежал за хлевом, я погладила его рукой и, взяв лопату, несколько раз копнула, положила туда ребенка и быстро побежала в дом, легла и больше не выходила. У нас четверо детей, мы едва концы с концами сводим».

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Сведения внесены в ЕРДР. Дело расследуется согласно ч. 1 ст. 115 – «Умышленное убийство. В рамках дела назначена экспертиза. Если будет установлено, что ребенок действительно был мертворожденным, то действия женщины не будут расцениваться как уголовное преступление, говорят правоохранители.

В том же случае, если ребенок родился живым, женщина понесет наказание по статье «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка».

Напомним, как сообщала Politeka, на Днепропетровщине будут судить женщину, выбросившую новорожденную дочь в канализационный люк.