Посол Украины в Великобритании, которая ранее занимала должность первого замминистра иностранных дел Украины, Наталья Галибаренко сообщила в интервью изданию «Апостроф», что работники ведомства получают «нищенские зарплаты», поэтому «система не летает».

Бедные, как церковные мыши: сколько «зарабатывают» парламентские партии

«Понятно, что у нас множество недостатков. Но опять-таки, основная причина этих недостатков — просто мизерная, нищенская зарплата. Ты не можешь просить дипломата выйти в субботу на работу, если он получает 3-4 тысячи гривен (около 118-158 долларов), а у него двое детей. Тогда система просто «не летает», — заявила Галибаренко.

Как считает экс-замминистра, нужно пересмотреть закон о дипломатической службе и решить, сколько Украине нужно посольств.

«Потому что мы не такая богатая страна. Возможно, рационально создать какие-то хабы. Условно, одно посольство, которые покрывает три страны на Балканах. Нам к этому нужно подойти более логично, чтобы не трудоустраивать человека и не создавать под него должность, а наоборот: у нас мало ресурсов, так давайте попытаемся что-то объединить», — заявила Галибаренко.

Напомним, как заявил министр социальной политики Андрей Рева, в Украине наполовину подымется минимальная заработная плата.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

"Капец!": Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" огорошил новым видео, Тина Кароль не сдержалась

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще