Глава Информационного управления Киевской Патриархии Евстратий Зоря призвал спокойно относиться к речи митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия в Софийском соборе.

Миллиарды Новинского не спасут Московский патриархат от краха

Ранее Онуфрий высказывалась более радикально, а на этот раз в его речи не было ничего впечатляющего. «Может наконец прозвучали из митрополичьих уст слова осуждения российской агрессии против Украины? Вот это была бы настоящая сенсация. Но как обычно митрополит МП ни словом не обмолвился о кремлевскую агрессию, как причину войны и кровопролития в Украине », — заявил Заря.

Поэтому он призывает не лепить из нейтрально-расплывчатой ​​речи то «украинский-патриотическое». Так можно и п. Кирилла записать в «украинские патриоты» — на том основании, что он Петра Порошенко с праздником Независимости поздравил, — отмечает священник.

Напомним, что сенсационное выступление предстоятеля Украинской православной церкви московского патриархата Онуфрия в День Независимости Украины довел Москву до лютой истерики, считают «Патриоты Украины».

Как сообщала Politeka, ранее архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря рассказал о боязнях московских священнослужителей.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Показать еще