Военная техника Вооруженных сил Украины, принимавшая участие в праздничном параде на День независимости украинского государства в центре Киеве, отправлена в зону конфликта на Донбасс.

Рада готова признать 70 лет «совка» оккупацией (видео)

В этом заверил президент Петр Порошенко. Соответствующую информацию он разместил на своей странице в Twitter.

По его словам, все единицы техники, которые были переданы в Чугуева накануне 24 августа, возвращены на прежние фронтовые позиции в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, как сообщала Politeka, 24 августа по Крещатику в столице Украины прошел военный парад, посвященный 25-й годовщине независимости страны.

В мероприятии приняли участие военнослужащие разных родов войск ВСУ, в том числе морской пехоты, воздушно-десантных войск, сил специальных операций и бойцы Национальной гвардии Украины.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

"Идет концентрация": в ВСУ раскрыли новый замысел врага, к чему еще готовиться украинцам

"Встреча с Путиным": в СМИ просочились детали внезапного визита Эрдогана к Зеленскому

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Также по главной улице Украины проехало большое количество военной техники армейцев: зенитные комплексы «Оса», тактические ракетные комплексы «Точка У», самоходные гаубицы, системы реактивного залпового огня «Град» и «Смерч». Кроме того были представлены и другие виды военной техники, которые находятся на вооружении украинской армии.