Заместитель главы правительства Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Кабинет министров внесет в Верховную Раду законопроект о запрете российских книг пропагандистского характера. Об этом сообщает УНИАН.

Такое заявление вице-премьер сделал на открытии в Киеве книжной выставки-ярмарки ко Дню знаний.

«Мы должны выставить заслон, препятствие законодательного характера той пропагандистской продукции, которая идет из страны-агрессора. Это и теперь продолжает иметь место», — сказал он.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

Вице-премьер-министр сообщил, что в Кабинете министров уже подготовлен соответствующий законопроект, который в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства.

«Решение правительства будет в сентябре, и после этого мы сразу его внесем в парламент», — добавил он. Кириленко подчеркнул, что этот правительственный законопроект «четко выставляет препятствие на пути российской книги, которая имеет пропагандистский характер, а не интеллектуальный и не научный, то есть те книги, которые не признают украинского государства, не дают украинскому народу вообще права на мнение, на существование».

Популярные статьи сейчас

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Как писала Politeka ранее, 7 июля в Киеве активисты сломали ворота здания Россотрудничества, где должна была состояться презентация книги украинского историка Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля».