Украинского политзаключенного Александра Кольченко руководство колонии в Челябинской области отправило в штрафной изолятор за нарушение формы одежды. Об этом со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области Татьяну Щур пишет в своем Facebook российский журналист, спецкор «Новой газеты» Антон Наумлюк.

«Постирав бушлат, он вышел в локальную зону в майке и шортах. На Урале стоит необычная жара и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется, — проще простого, — цитирует Щур Наумлюк. — Саша, тем не менее, чувствует себя хорошо, бодрости духа не теряет. В отряде его приняли с шутками: «Рады тебя видеть снова, но лучше бы ты не возвращался».

Также, по словам журналиста, начальник колонии получил заявление на свидание с украинским генконсулом в Екатеринбурге и непосредственно письмо консулу с просьбой о встрече. «Ну и опять проблемы с перепиской — корреспонденция до него не доходит», — добавил Наумлюк.

Когда Сенцов и Кольченко пели гимн Украины — мы плакали

Как сообщала Politeka, 9 августа Кольченко из Челябинской колонии попал в больницу. Украинский политзаключенный был направлен туда из-за дефицита веса.

Напомним, Кольченко вынуждают принять украинское гражданство. Александру уже неоднократно приносили готовый российский паспорт, в котором предлагали расписаться. После того, как политзаключенный отказался, его пытались вынудить поставить подпись под заявлением об отказе от гражданства РФ, таким образом Кольченко бы подтвердил, что он признает российское гражданство.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще