«ДНР» объявила о восстановлении работ на предприятии «Горловский машиностроитель» (Горловка оккупирована – ред.). Об этом сообщил Александр Тимофеев, который представляется в прессе как «министр доходов и сборов ДНР», пишут «Новости Донбасса».

По его словам, сейчас идет ревизия на «гормаше», смотрят состояние и поврежедения, которые получены во время боевых действий.

Сейчас начат процесс создания «государственного» предприятия «Горловский машиностроительный завод» и идут подготовительные работы.

Без надежды надеюсь: Украина ждет миротворцев ООН

Это уже не первое объявление о рестарте работы завода. Ранее аналогичные обещания «ДНР» давало в 2015 году, однако завод так и не запустился.

Завод принадлежит компании «Corum Group», которая специализируется на производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли. В компанию входят шесть заводов в Украине и ремонтных площадок в Украине и России, торговые компании в Украине, Казахстане, Вьетнаме, Польше и России.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

Corum Group (ранее холдинг «Горные машины»), объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк), с 2014 года приостановила работу входящего в группу Горловского машиностроительного завода для обеспечения безопасности сотрудников с учетом военных действий в городе.

Как писала Politeka, Захарченко заявил, что процедура «национализации» будет применена к предприятиям, владельцы которых не хотят поддерживать оккупационные власти.