Кремль может в любой момент изменить цели и задачи только что объявленных военных маневров в России. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Этот процесс направлен на демонстрацию Россией своей военной мощи, мы не исключаем, что задекларированная цель этих учений — проверить боеготовность Вооруженных сил — может быть изменена в любой момент высшим государственным руководством России», — отметил он.

Угроза этой проверки, отмечает представитель ГУР, состоит в том, что, прикрываясь нею, Москва может нарастить войска в границы с Украиной, а дальше пойти на вторжение.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

«Прежде всего мы должны вспомнить, какие действия России были в прошлые годы. Учения «Кавказ-2008» — именно тогда тоже создавалось ударную группировку, которая задействовалась для агрессивных действий на территории Грузии. Второе — мощная группировка создавалось во время Олимпиады в Сочи 2014 года. После этого эта группировка была задействована в аннексии Крыма. Третье — 2014 тоже летом были проведены учения вблизи границ нашего государства, тоже была внезапная проверка, были созданы мощные группировки российских войск у наших границ, которые затем вошли на нашу территорию и начали агрессию России против нашего государства. Вот в этом угроза для нашего государства и заключается», — заметил Скибицкий, заверил, что украинские разведчики отслеживают действия российских войск.

Как сообщала Politeka, Российская Федерация внезапно решила проверить боеготовность своих войск в Южном, Западном и Центральном военных округах. Кроме того, она коснется Северного флота и десантников ВДВ. Длится проверка будет до 31 августа.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще