В Харькове с утра 27 августа начался протест коммунальников против местного поставщика электроэнергии «Харьковоблэнерго». Как сообщает Depo.ua, люди держат плакаты с надписями «Нет транспортному коллапсу», «Руки прочь от коммунальных предприятий», «Нет отключению электроэнергии», «Дайте спокойно работать»

Участники пикета требуют от «Харьковоблэнерго» не отключать коммунальные предприятия от электроснабжения, поскольку это в значительной степени повлияет на систему жизнедеятельности Харькова.

«В адрес КП «Харьковводоканал» поступило сообщение от акционерной компании «Харьковоблэнерго» о прекращении подачи электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения. Если будет прекращено снабжение электроэнергии, жители и учреждения Харькова останутся без воды, без холодной и без горячей воды. Что касается «Горэлектротранса», то город останется без транспорта и люди не смогут передвигаться и обеспечивать жизнедеятельность города», — сказал журналистам заместитель директора КП «Харьковводоканал» Владлен Волков.

В пресс-службе «Харьковоблэнерго» корреспонденту «Depo.Харкив» сообщили, что на сегодня долги КП «Харьковводоканал» за потребленную электроэнергию составляют 640 млн грн., КП «Горэлектротранс» — 47 млн грн., КП «Харьковские тепловые сети» — 101 млн грн.

Государство озвучило стоимость своей доли в «Харьковоблэнерго»

В пресс-службе отметили, что долги «Харьковводоканала» формируются в течение 6 последних лет, уровень расчетов ежемесячно составляет около 45%. Долг «Горэлектротранса» начал формироваться с начала текущего года, так как ежемесячные расчеты предприятия составляют около 1% от начислений.

Популярные статьи сейчас

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Представители «Харьковоблэнерго» отметили, что предупредили «Горэлектротранс» о том, что 27 августа в 2:00 будут отключены 5 тяговых подстанций в районе ХТЗ и Салтовки. «Мы не имеем права отключать предприятие, когда в транспорте люди. Поэтому отключение планировались на ночь, в 2:00. Более того, по нашей информации, у «Горэлектротранса» есть возможности переснабдить эти тяговые подстанции с помощью резервных направлений», — подчеркнули в энергокомпании.

«Относительно «Харьковводоканал» и «Тепловых сетей» — мы не отключаем технологию. Мы ограничились только вспомогательными и административными объектами», — подчеркнули в «Харьковоблэнерго».

В энергокомпании также отметили, что располагают официальными документами, что установленный «Харьковводоканал» тариф покрывает заложенную стоимость электроэнергии.

Как писала Politeka,  уборщица в детском саду «Теремок» в поселке Ковшаровка (Харьковская обл.) случайно разбила емкость с десятком ртутных градусников. По ее словам, ртуть из градусников разлилась по полу. А как известно, в одном градуснике содержится примерно четыре грамма этого опасного металла.