Воодушевленное успехом Pokemon Go, руководство начальной школы в Бельгии создало онлайн игру для поиска книг. Как сообщает Reuters, они предлагают школьникам искать книги, а не монстров-покемонов.

Версия бельгийской игры называется «Охотники за книгами» – (Chasseurs de livres). В нее можно играть в группе Facebook под одноименном названием. Игроки постят картинки и подсказки, где может быть спрятана книга, а другие участники игры охотятся за ними. Когда кто-либо прочитает найденную книгу, ее «возвращают» обратно в лес.

Между Германией и Малайзией: место Украины в глобальном рейтинге инноваций

На сегодняшний день уже 40 тысяч людей вступили в группу Chasseurs de livres. Участники разыскивают различные книги — от детских до ужастиков Стивена Кинга.

Как писала Politeka, из-за популярной игры Pokemon Go одессит Родион Щукин стал подозреваемым в уголовном производстве по фактам нарушения неприкосновенности частной жизни и равноправия граждан. Об этом парень сообщил в видео-ролике на своем Youtube-канале, где он ведет видеоблог об охоте на покемонов.

Уголовная ответственность грозит Родиону за «ночную охоту» на покемонов 17 августа, видеорепортаж о которой также опубликован на его страничке.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Показать еще

Напомним, администрация одной из французских коммун на официальном уровне запретила играть в популярную игру Pokemon Go. А в Министерстве обороны США 12 августа заявили, что все сотрудники должны отказаться от идеи загрузить популярную игру Pokemon Go на смартфоны, выданные правительством.