Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США провело девятое испытание корабля Orion, предназначенного для отправки астронавтов на Марс, информирует NASA.

Для тестирования макет аппарата на скорости 32 километра в час выбросили в воду. Такая процедура позволила оценить нагрузки, которые испытает конструкция Orion и астронавты при приводнении на Земле.

Как писала Politeka, на марсоходе, который NASA отправит на планету в 2020 году, установят микрофоны. Микрофон будет одновременно улавливать звук приземления марсохода и звуки на планете в целом.

Секс в космосе: правда или вымысел

Напомним, NASA инициировало конкурс среди роботехников, которые выиграют миллион долларов, если помогут подготовить робота Valkyrie для полета на Марс. Участники конкурса должны создать виртуальный мир для R5, в котором тот должен выполнять разные задачи, включая модель поведения во время песчаной бури на Марсе.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Отметим, ученые Национального аэрокосмического агентства США (NASA) презентовали проект MiceHab, в рамках которого мыши будут отправлены в космос, чтобы дать им дополнительные сведения о жизни в этой среде. Это исследование поможет агентству лучше подготовиться к колонизации Марса.