В задержании исполняющего обязанности ректора НАУ может быть заинтересован лично министр образования.

Как сообщает известный юрист Андрей Смирнов на своей странице в Facebook, есть множество деталей, которые необходимо учитывать при рассмотрении дела о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета.

Смирнов подчеркнул, что очень удивительно то, что должность ученого в Украине стоит аж 170 тысяч евро (размер взятки и.о. ректору).

На крупной взятке поймали и. о. ректора НАУ (фото)

«В какой момент саморазвития общества, должность учёного в стране стоит 170 тыс. евро? Я думаю, правоохранительные органы стесняются доложить президенту всю ситуацию», — комментирует Смирнов.

Также вызывает сомнение то, каким образом приказ и.о. ректора может решить судьбу назначения на должность учёного и зачем самому ректору потребовался адвокат.

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

«Каким образом приказ и.о. ректора может решить судьбу назначения на должность учёного, если процедурно это осуществляется решением Учёного совета университета. На сайте ВУЗа перепроверил. Я думаю, НАБУ, СБУ и САП просто стесняются задержать весь учёный совет, замешанный в этом грязном деле.

Зачем для получения неправомерной выгоды, и.о. ректора воспользовался услугами адвоката? Я уверен, ректор просто не жадный», — разбирает ситуацию Смирнов.

Учитывая вышеприведенные факторы, с некоторой долей вероятности можно предположить, что в «пафосном» залержании исполняющие обязанности ректора НАУ заинтересован сам министр образования. Поскольку также и не стоит забывает о том, что за день до предполагаемой взятки и.о. ректора выступил с публичной критикой министра и разместил письмо с критикой на сайте университета.

Напомним, как уже ранее писала Politeka, реформаторка Совсун покинула Министерство образования.