Ни один волонтер не откажет собратьям в помощи. У волонтеров есть понимание братства. Об этом написала руководитель инструкторского подразделения «Марусины медведи» Вооруженных сил Украины Маруся Звиробий на своей странице в Facebook.

Убийцам нет прощения: Маруся Звиробий ответила Савченко

«Теперь я очевидно понимаю, откуда растут ноги у президентского: «Мы бы победили и без волонтеров». Это доклад от командования нашей армии. Как-то известный волонтер Дима Витов обратил внимание на то, сколько волонтеров идет в армию. Но волонтеров ждет куча шокирующих сюрпризов в рядах наших Вооруженных сил, например… помогать низя!», — отметила Звиробий.

Она объяснила, армейские порядки существенно отличаются от представлений волонтеров: «То есть, когда по-тихому нужна помощь, краска, ремонт техники, собственно техника, мебель, связи, наработанные волонтером за эти два с половиной года, и что угодно, за что не надо будет отчитываться или что командир отчитается, как за свою собственную работу, то тогда хорошо, молодец, давай еще».

Но если, по ее словам, за кулисами получится, что простой солдат сделал работу, которую должен сделать кто-то званием повыше, тогда высшем по званию мало не покажется. Этим-то волонтеры и заслуживают немилость в рядах армии.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Показать еще

«Ни один волонтер не откажет собратьям в помощи. Во-первых «волонтер» — это диагноз, а во-вторых, у волонтеров есть понимание братства. И поскольку каждый судит по себе, то у бедняг даже не возникнет сомнений в чистоте помыслов просящего какого-либо капитана, ведь это же своя родная армия. Вот только будет момент, когда этот капитан нож в спину воткнет, приклоняя хвост перед старшестоящим, чтобы за заслуги волонтера прицепить себе условную медальку перед начальством», — написала она.

Недетские игры: кто охотится на руководителей «Правого сектора»

Кроме этого, Звиробий отметила, что к волонтерам и добровольцам в армии относятся преимущественно негативно: «Волонтеров в армии большинством не уважают, добровольцев просто ненавидят. Исключение из этого правила составляет лишь несколько процентов командиров и солдат военнослужащих, которым в некоторых сложных боевых положениях приходилось получить помощь лишь от волонтеров, а готовые идти под безбашенный обстрел на выполнение задания находились только в добровольческих отрядах».

Как писала Politeka, посетить музей АТО теперь стало возможно не выходят из дома. Как сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, благодаря одному из участников АТО у музея появился собственный виртуальный 3D тур на сайте.