Украинское правительство отправило в отставку замминистра, директора офиса Кабмина по вопросам евроинтеграции Наталью Гнидюк. Об этом чиновник сама сообщила в Facebook.

«23 августа правительством было принято решение о моем увольнении с должности заместителя министра — директора Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции – два года после создания Правительственного офиса, который я имела большую честь возглавлять», — написала она.

Гнидюк также поблагодарила своих коллег из Департамента международного сотрудничества и протокола, который она опекала, работая в Секретариате правительства: «…потому что без внешней составляющей было бы сложнее формировать европейскую политику как исключительно внутреннюю. Эти два структурных подразделения работали в тандеме, усиливая друг друга».

Отметим, что правительственный офис создан в 2014 году для координации процесса имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Гнидюк возглавила его 5 сентября 2014 года.

Кремль снижает градус противостояния с Украиной: сирийское продолжение крымской диверсии

Как сообщала Politeka, 26 июля Кабинет министров удовлетворил прошение об отставке заместителя министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тиграна Авакяна.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Дорофеева и Кухар выдали все, что думают о "Квартал 95": "Больше выпендриваться..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, 24 августа президент Польши Анджей Дуда на встрече с Петром Порошенко заявил, что его страна поддержит евроинтеграционные и евроатлантические стремления Украины.