Полиция в китайской провинции Шаньдун арестовала мужчину за то, что он пытался «сломать интернет»,  разгромив оборудование местного провайдера. Как выяснилось, такой поступок мужчина совершил из опасений, что в сети распространится вирусный ролик с его участием. Об этом сообщает Lenta.ru.

По информации издания, мужчина сильно переживал, что в интернете может появиться видео, на котором он танцует на городской площади.

«Как правило,  к такому способу досуга в Китае прибегают пожилые женщины. Свой страх он объяснил тем, что заметил, как прохожие смеялись над ним и фотографировали, когда он танцевал», — отмечает издание.

Как комментирует издание,  «танцор» начал уничтожать оптоволоконные линии связи,  и в результате был задержан полицией. Местные правоохранители оценили ущерб от его действий в 100 тысяч юаней (около 15 тысяч долларов).

Большая китайская стена — на этот раз в море

Напомним как писала Politeka, парочка мошенников из Китая воспользовалась доверием обеспеченной женщины и выманила у нее 47 миллионов юаней (около семи миллионов долларов). Чжэн Сюэцзюй (Zheng Xueju) собиралась в 2012 открыть банк в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун. Один из мошенников представился ей китайским императором Цяньлуном из династии Цин, умершим свыше 300 лет назад. Он сообщил, что выпил «эликсир жизни» и собирается заполучить назад свое состояние. Его подельник назвался финансистом, который убедил женщину, что поможет разморозить «деньги императора».

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще