Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для полицейского и трех сообщников, которых подозревают в убийстве мужчины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По словам главы отдела ведомства Ивана Тарасова, сержанту полиции и троим жителям города Купьянска объявлено подозрение по п.п.7, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

Инцидент, согласно сообщению, произошел в конце июня в одном из заведений вышеупомянутого города, где полицейский праздновал день рождения одного из бизнесменов, в то время как за другим столиком две семьи отмечали выпускной дочери.

«Около полуночи патрульный полиции и его друзья, будучи навеселе, стали оскорблять соседей, в том числе женщин, провоцировать конфликт. Когда жертва пьяной компания вышла на улицу, 4 злоумышленников набросились на мужчину и стали жестоко бить по голове и туловищу. Его друга, бросившегося на помощь, сбили с ног. Жене потерпевшего также досталось во время драки», — говорится в сообщении.

Деканоидзе успокоила Кривое Озеро

Сильно избитого мужчину скорая отвезла в больницу, где он скончался спустя четыре дня, так и не приходя в сознание. «Максимальная санкция статей — пожизненное лишение свободы», — напомнили в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 24 августа в Николаевской области в городе Кривое Озеро полицейские до смерти забили 31-летнего Александра Цукермана. После этого стало известно, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе приняла решение расформировать отделение полиции в городе Кривое Озеро.