Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о ходе переговоров в рамках Минского процесса, очередной раунд которых проходил 26 августа.

»Если Путин начнет наступление в Украине — российские войска просто разбегутся, бросив технику»

Представительница Украины отметила, что основной темой было прекращение огня.

«Мы выступили с инициативой прекратить огонь накануне 1 сентября, потому что все больше гражданских, детей, страдающих от обострения ситуации. В Станице Луганской, Попасной других населенных пунктах на линии соприкосновения и особенно в серой зоне дети фактически не имеют возможности учиться из-за риска ежедневных обстрелов, из-за риска для своей жизни», — написала она.

Также нардеп добавила, что в Донецкой и Луганской областях 126 учебных заведений находятся вблизи линии соприкосновения, что несет в себе ежедневный риск для детей.

«Мы рады, что эта инициатива услышать и поддержана и теперь важно ии выполнить. Мы апеллируем к СММ ОБСЕ уделить особое внимание мониторингу ситуации безопасности вблизи учебных и детских учреждений», — заявила она.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Второй важной темой было освобождение заложников. «Представители ОРДЛО подтвердили наличие у них уже 47 заложников, 42 в Донецке и 5 в Луганске. ОРДО подтвердили, что заложники находятся именно там, где их недавно посетила миссия ООН по правам человека (следовательно, это одна из колоний в Макеевке, некоторые из ребят содержатся в одиночной камере)», — сообщила она.

Как сообщала Politeka, в Минске началась очередные переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы по вопросу урегулирования обстановки на Донбассе.