В Минске договорились о бессрочной «тишине» с 1 сентября

Донецкий журналист Алексей Мацука возмутился дефицитом учебников в школа Мариуполя. Он убежден, что в 21 веке такая ситуация не должна возникать.

«Когда у нас спрашивают, почему у нас идет война, всегда находится миллион отвечающих. Но ответ на самом деле здесь, и вообще говорить о том, что в 21 веке не хватает каких-то учебников для детей — это пещера. А если говорить, что их не хватает еще и на Донбассе, так тогда и вовсе не надо больше спрашивать ни о войне, ни о мире, ни о будущем, ни о прошлом», -написал он.

Мацука пояснил, что для Министерства образования и ДонОГА учебники для детей не первоочередная тема. При этом он привел видео, на котором учитель поясняет, что учебников в школах нет.

«Это как же вообще такое может быть? У кого-тоо не хватило бумаги и краски? Или может быть кто-то о ком-то забыл? Тогда зачем нам такая система образования? И кто выйдет из этих школ? Это же не 1943 год, когда надо было писать на обрывках газеты, чем нас пугали всю начальную школу в Донецке», — возмутился журналист.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Показать еще

Напомним, что первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о ходе переговоров в рамках Минского процесса, очередной раунд которых проходил 26 августа.