В ночь субботы, 27 августа неивзестные атаковали здание Российского центра науки и культуры. В Киеве.

Как сообщают РИА Новости, неизвестные разрисовали центр лозуенами «провокационного характера». Акция продлилась достаточно недолго – около пяти минут. Пострадавших нет, а фасаду здания нанесен несущественный ущерб.

Националисты сорвали переименование улиц Одессы (фото)

Глава представительства Константин Воробьев заявил, что вероятно нападавшие придерживались праворадикальных взглядов, что можно заметить по соответствующим надписям и лозунгам. Кроме того, это уже четвертое нападение на Российский центр науки и культуры.

«В три часа ночи к зданию представительства Россотрудничества на Подоле приехали, как мы поняли, активисты радикальной группировки С14. Они выкрикивали лозунги провокационного характера, их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас не содержатся, и остальные, традиционные для этой ситуации, лозунги. После этого они изуродовали фасад здания надписями, среди которых были призывы освободить Сенцова и Кольченко и название группировки, которую они, видимо, представляют — С14», — заявил Воробьев.

Напомним, ранее Politeka уже сообщала о том, что Одесские националисты решили попугать ЛГБТ-активистов альтернативным маршем.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Показать еще