Представители вооруженных сил США передали пять первых (из запланированных 40) автомобилей «BURTEK B4731» медицинской эвакуации для нужд украинских воинов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации пресс-службы, во время передачи автомобилей командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе Бен Ходжес заверил, что американская сторона и в дальнейшем будет помогать нашей стране.

«После надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе», — заверило оборонное ведомство.

Как сообщает пресс-служба,  карета скорой помощи в полевых условиях «BURTEK B4731» разработана на базе автомобиля «Хаммер» и может перевозить 4 пациентов на носилках или 6 сидячих раненых бойцов.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

«Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи», — информирует Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Напомним как писала Politeka, в присутствии секретаря СНБО Александра Турчинова запустили новую ракету.