В этом году 724,3 тыс. тонн украинского зерна пошло на экспорт. Этот показатель, как отмечают эксперты, немного более низкий, за аналогичный в прошлом году. Тогда Украина экспортировала 769,8 тыс. тонн. Об этом сообщает 7oclock.info.

В этом году основная часть украинского экспорта зерновых пришлась на Индонезию. В прошлом году Индонезия была четвертой в списке импортеров украинской пшеницы, закупив в результате 1,74 млн. тонн. Это составило 10% от всего объема экспорта.

Снижение цен на зерно повлияло на гривну

В этом году, только за июль Индонезия импортировала 206 тыс. тонн зерна, что составило почти 29% от всего объема. Также в списке выдающихся импортеров зерна есть Филиппины, с показателем 166 тыс. тонн, а также Бангладеш — 81 тыс.

По итогам 2014-2015 маркетингового года (МГ) Украина занимает третье место среди основных стран-экспортеров зерна, обеспечив 10% мирового экспорта этой продукции.

В 2014-2015 МР Украиной было экспортировано на мировой рынок 34,4 миллионы тонн зерна из 332,5 миллионов тонн.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Показать еще

Стоит отметить, что Украина всегда играла важную роль на мировом рынке зерна. Как утверждают эксперты в 2014-2015 МГ, судьба украинского зерна осталась практически на прошлогоднем уровне — 10% от общего объема мирового экспорта, что равняется 30,7 миллионы тонн из ожидаемых 320,4 миллионы тонн.

Как писала Politeka раньше, падение мировых цен на зерно «раскачало» курс гривни. На этот процесс влияет несколько факторов, и они скорее внешние, чем внутренние.