Нынешней власти в Украине сейчас выгодно держать народ за чертой бедности. Ведь, если люди будут иметь нормальное финансовое положение, то в них «появляется возможность начинать думать и действовать», считает экс-депутат Рады Олесь Доний, передает «Главком».

«Если у человека нет средств, тогда он все свои усилия направляет на поиск возможностей для еды, крыши над головой, образования для детей и лечения, он не будет думать о демократии», — считает Доний.

Чтобы выжить в кризис, нужно играть не по правилам

Экс-нардеп добавил, что в нашей истории есть примеры, когда именно обнищание привело к тому, что Украина в свое время оказалась колонизирована Россией.

«В воспоминаниях Махно, которые, боюсь, читало советское руководство, есть такое: поставка людей в армию прекратилась в 21-м году, когда начался голод. Тогда мужчины побросали оружие и начали думать, как прокормить семью. Аналогично повстанческое движение по всей Украине было уничтожено окончательно Голодомором, ибо голод не располагает к борьбе, а истребляет возможность бороться», — добавил Доний.

Как писала Politeka, 72% украинцев считают себя бедными. А доля тех, кто считает себя средним классом, сократилась в 2,7 раза.

Популярные статьи сейчас

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Показать еще