Журналист из России Александр Щетинин вероятнее всего покончил с собой из-за ряда личных и профессиональных проблем. Об этому в интервью телеканалу «112 Украина» заявил его бывший коллега Олег Шро.

«Для меня это явилось шоком, я это узнал среди ночи, — рассказывает он. — На самом деле в голове это не укладывается до сих пор. Я склонен согласиться с официальной версией, скорее всего это было самоубийство. Я думаю, у Саши просто те проблемы, которые на него давили последнее время, они сказались на его психологическом состоянии, что привело к такому срыву».

Одной из таких проблем публицист назвал невозможность видеться с детьми, которые живут в России, что очень его угнетало.

Кроме того, по словам Шро, российская правоохранительная система пыталась возбудить уголовные дела против Щетинина, и даже предпринимала попытки задержать его в аэропорту.

«Я не думаю, что это (убийство из-за профессиональной деятельности, — Ред.), но конечно на него оказывалось очень сильное давление со стороны России. Сайт «Нового региона» не доступен был в России, против него также пытались возбудить уголовные дела, насколько я знаю, пытались даже пару раз задержать в аэропорту, когда он еще ездил в РФ. Он тяжело переживал расставание со своими детьми, с которыми не имеет возможность общаться. Эти моменты очень сильно по нему давили»,- отметил Шро.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще
Украинский криминалитет или Россия: кто убил журналиста Павла Шеремета

Как сообщала Politeka, начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в свою очередь считает, что это было либо самоубийством, либо убийством из-за профессиональной деятельности.

Напомним, ночью 28 августа в Киеве на ул. Константиновской был обнаружен мертвым известный журналист Александр Щетинин. Ранее он жил и работал в России, сам россиянин, однако после 2014 года переехал в Украину и стал противником Путина.