Сидели дома и никуда не ходили: Беленюк о бедности в Рио

Сидели дома и никуда не ходили: Беленюк о бедности в Рио

Серебряный призер Олимпийских Игр-2016 Жан Беленюк поделился впечатлениями от приема спортсменов международного уровня в бразильском Рио-де-Жанейро.

В частности он рассказал «Громадському радіо» о бытовых условиях, предоставленным участникам олимпийских соревнований.

Беленюк сразу отметил, что примеров для сравнений у него нет, поскольку это его первая Олимпиада, однако не сумел скрыть разочарования: «Даже я, как спортсмен, понимаю, что уровень организации был достаточно низким». Из основных недостатков он выделил уровень безопасности, и организации в целом.

«Я удивляюсь, как Рио вообще выиграло тендер на проведение Олимпийских игр. Было опасно покидать пределы поселка. Так, например, голландский дзюдоист выиграл бронзовую медаль и решил об этом сообщить всем. Его обокрали и избили», — поделился призер.

Кроме того он рассказал, что все местные жители носят с собой холодное оружие. «Стоимость человеческой жизни они оценивают не более чем в 30 долларов. Там множество опасных и неблагополучных районов», – говорит спортсмен.

Также он остался неволен и тем, что украинским спортсменам приходилось сидеть в своих комнатах и никуда не выходить: «У нас и так денег не очень много было, не хотелось расставаться хотя бы с последними».

«В олимпийском поселке постоянно прорывало канализацию. Были и бытовые проблемы – не было то горячей, то холодной воды. В домах постоянно забивались туалеты», — добавил Беленюк. О своем жилье рассказал, что «условия были спартанские»: «Мы вдвоем жили в комнате площадью 4х2 метра».

Тем не менее спортсмен заверил, что «относились к этому с пониманием», поскольку «знали, зачем мы туда едем».

Как писала Politeka, в финале по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл представителю России Давиту Чакветадзе со счетом 2:9. Таким образом Беленюк принес Украине серебро.

Также напомним, что Украина обжалует победу российского борца греко-римского стиля Давита Чакветадзе над украинским спортсменом Жаном Беленюком в финальном поединке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы