Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак считает, что необходимо укрепить восточную границу и увеличить численность сотрудников Пограничной службы. Об этом сообщил в эфире Польского радио польский политик.

По мнению Блащака, таким должен быть ответ на новые угрозы безопасности. В эфире Польского радио политик рассказывал, что в этом вопросе власть Права и справедливости уже много сделала: восстановила ​​работу Карпатского отделения Пограничной службы, увеличило количество пограничников.

Как заявил глава МВД, что одной из главных задач его ведомства защита восточной границы — внешней границы Европейского Союза, чему должны способствовать переговоры с Украиной и Беларусью.

Мариуш Блащак также отметил, что механизм релокации беженцев  ЕС не решает миграционного кризиса, а наоборот,  притягивает очередные волны мигрантов. По мнению министра внутренних дел, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ Сообщества.

«Ситуация в Германии значительно сложнее, учитывая миграционную кризис, чем в Польше», — сказал министр внутренних дел Польши.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Министр также прокомментировал остановку малого приграничного движения с Калининградской областью.

Шаг на опережение: как Порошенко и Дуда «перехитрили» Верховную Раду

«Я хотел бы привести важную информацию Главного управления статистики: в 2015 году после пересечения границы в Польше потратили 286 млн злотых, а поляки, пересекая границу с Калининградской областью, оставили там 400 млн злотых. Это показывает масштаб товарооборота. Поляки покупали бензин, алкоголь и сигареты, то есть товары, на которые наложен акцизный налог, а потому акциз остался в России», — добавил он.

«Нас критикует оппозиция, которая пытается вызвать чуть ли не социальный бунт местных властей на пограничных территориях, где доминируют политики с Гражданской платформы», — отметил Блащак.

«Не случайного НАТО во время саммита решило, что в Польше будут расположены войска Альянса и американские войска, помятуя о нападениях на Грузию и Украину», — подчеркнул министр внутренних дел.

Напомним как писала Politeka, в связи с информацией о проверке боевой готовности российской армии министр обороны Польши Антони Мацеревич срочно созвал встречу.