Политтехнолог Тарас Загородний сказал Politeka, что новый глава АП Игорь Райнин — это фигура меньшего калибра, чем Борис Ложкин.

«Президент Порошенко действует по схеме вертикализованой власти. И сейчас он принимает на себя роль человека, который будет самостоятельно искать взаимопонимание с олигархами. Поэтому фигура Райнина, как главы АП, его устраивает. Райнин всегда был чиновником, в отличие от Ложкина, которого знают как хорошего бизнесмена. Новый глава АП безотказно выполнять приказы президента й не будет брать на себя роль переговорщика между главой государства и украинскими олигархами», — говорит он.

Загородный считает, что после назначения нового главы АП в самой Администрации Петра Порошенко ничего существенного не изменится.

«Порошенко проще иметь дело не с интеллектуалом — а с сукиным сыном, которого он контролирует»

Politeka писала, что 29 августа президент Петр Порошенко объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы АП. На его место он назначил бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина. Ложкин стал советником и секретарем Национального инвестиционного совета.

Напомним, что Борис Ложкин имел влияние на формирование правительства Арсения Яценюка, который также ушел в отставку. По его рекомендации в правительство прошли министр финансов Наталья Яресько, инфраструктуры Андрей Пивоварский и экономразвития Айварас Абрамавичус. Также Ложкину приписывают рекомендацию Александра Квиташвили на пост министра здравоохранения. Все четверо уже не работают в правительстве. Весной Ложкин и сам мог оказаться в Кабмине на должности первого вице-премьера, однако в последний момент он отказался от этой идеи.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

Игорь Райнин начал карьеру госслужащего в 2002 году в Главном управлении экономики облгосадминистрации. После прихода к власти команды Виктора Януковича в 2010 году покинул администрацию, стал депутатом облсовета от оппозиционной на тот момент «Батькивщины», параллельно занимаясь бизнесом (заместитель директора ООО «Синтофлекс»). В конце 2015 года Райнин работал заместителем Ложкина в АП, а тогда он был назначен председателем Харьковской ОГА.

Алена Гулай