Только повышенное внимание общественности к арестованному в Крыму заместителю главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерову, заставляет администрацию психиатрической клиники внимательно относиться к его здоровью. Об этом сообщил адвокат политзаключенного Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что недавно навещал Умерова в медучреждении, где его незаконно удерживают уже две недели якобы для проведения «стационарной психиатрической экспертизы».

Умеров рассказал о пытках в крымской психбольнице

«Состояние здоровья стабильное, — поделился увиденным адвокат. — По первому требованию присылают специалистов: невролога, терапевта, окулиста и т.д.». Однако, по его словам, «надо понимать, что ранее Умеров был под давлением следователя выписан из кардиологического отделения клинической больницы и не долечился, а в условиях психиатрического стационара условий для кардиологического лечения нет. Нет соответствующего специалиста, медицинского оборудования».

Также Полозов узнал, что сегодня, 30 августа, Умерова посетила «заместитель министра здравоохранения» местной «власти». Она подробно интересовалась условиями содержания и проведения экспертизы. «Видно, что российские власти под международным давлением страхуются»», — убежден адвокат.

В то же время экспертные действия с «подозреваемым» никто не проводит, «и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется».

Популярные статьи сейчас

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

«Также Умерова сегодня посетил оперативник ФСБ Шевченко (ранее сотрудник СБУ). С его слов, Ильми Умерова собираются удерживать там до 7 сентября», — добавил Полозов.

Он заверил, что защита подготовила еще ряд ходатайств следователю ФСБ, направленных на незамедлительное освобождение Ильми Умерова.

«Учитывая международный общественно-политический резонанс, связанный с незаконными действиями российской власти в Крыму в отношении Ильми Умерова, я призываю власти Украины более решительно высказаться и действовать в этом вопросе», — написал Полозов.

Напомним, ранее Politeka писала, что состояние здоровья зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильмы Умерова оценивается как тяжелое. По словам его адвоката, он может умереть.

Представительство ЕС в Украине распространило заявление о ситуации с заместителем председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умеровым. В частности, Брюссель требует прекратить издевательства над ним в психиатрической больнице.

Тем временем, российский адвокат задержанного крымского татарина Ильмы Умерова Марк Фейгин призвал общественность поддержать акцию протеста в знак солидарности с политзаключенным.