Компания Apple еще даже не представила смартфоны iPhone 7, а в сети уже распространилась информация о том, как будет выглядеть следующее поколение мобильных устройств. Эксперт в области производства дисплеев Вонг Джи-Чау заявляет, что в ближайшем будущем «фруктовый» гигант переключится на развивающуюся ныне технологию microLED, пишет Macdigger.

Фаллос вместо iPhone: «Почта России» обрадовала крымчанина (фото)

Технологией microLED-дисплеев Apple интересуется уже не первый год. Два года назад компания приобрела стартап LuxVue, который был основан в Кремниевой долине и считался пионером в области данной технологии, ауже через год запустила секретный проект в Тайване, сосредоточенный на развитии microLED.

Технология microLED обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с существующими аналогами. Прежде всего, такой экран потребляет меньше энергии и экономит заряд батареи. В отличие от OLED, он дает возможность получить более чистый черный цвет и высокую частоту обновления, а от LCD — лучшую яркость.

В числе недостатков microLED – его стоимость и весьма ограниченные объемы производства. Но ожидаемое увеличение мощностей поставщиков объясняет, почему в Купертино пошли на поглощение LuxVue, при этом сохраняя свое исследовательское подразделение в тайне. По большому счету, производителю iPhone всего-то необходимо добиться массового производства microLED-панелей по приемлемой цене. Если это компании всё же удастся, то предлагаемый переход на OLED в 2017 году будет недолгим.

Предполагается, что Apple Watch третьего поколения станут первым «яблочным» устройством, оснащенным дисплеем microLED.

Популярные статьи сейчас

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Как ранее писала Politeka, американская компания Apple начала рассылать приглашения на свою презентацию новых моделей смартфона iPhone и часов Apple Watch, которая состоится 7 сентября.