В известном своим кинофестивалем французском городе Канны муниципальные власти отменили старый провокативный указ и разрешили мусульманкам появляться на пляжах в купальных костюмах буркини. Данное решение было принято после постановления Высшего административного суда Франции. Об этом  сообщает DW.

Мэр города Канны Давид Лиснар, резко поменявший свое мнение, заявил, что подавать апелляцию на вердикт Госсовета не намерен, однако он все еще считает проблему нерешенной.

Французов «загарпунили» за фото мусульманских купальников (фото)

Лиснар утверждает, что правильно было бы либо запретить буркини по всей стране, либо же разрешить местным властям самостоятельно обнародовать постановления на этот счет.

Напомним, во Франции женщинам запретили посещать пляжи в традиционном закрытом мусульманском купальнике-буркини, такое решение из-за недавних терактов приняли власти Канн. Поскольку Франция стала мишенью для атак террористов, пляжная одежда, подчеркивающая религиозную принадлежность, по мнению правительства, может вызвать нарушения общественного порядка.

Как уже сообщала Politeka, между выходцами из Северной Африки и отдыхающими на пляже Корсики произошли стычки после того, как один из французов фотографировал женщин в мусульманских купальниках – буркини.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Кароль во время концерта отобрала телефон у поклонника: "Какая же Тина..."

Избранница «Холостяка» Заливако Анна Богдан в экстра-мини засветила синяки на ногах: неожиданные кадры

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще