Министр юстиции Павел Петренко анонсирует запуск системы электронного декларирования уже 1 сентября – это крайний срок. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

Петренко также исключает какие-либо провалы, т.к., мол, в ситуацию уже вмешалось высшее руководство государство.

«Никаких провалов не должно быть, потому что в эту ситуацию вмешалось высшее руководство страны, президент и правительство, поэтому Национальное агентство по предотвращению коррупции совместно с ГСССЗИ (Госслужба спецсвязи и защиты информации, — Ред.) сделают все, чтобы с 1 сентября система заработала в полноценном режиме и никаких других отсрочек не было. Я убежден, что это невозможно. 1 сентября — это последний дедлайн, когда система должна заработать», — заявил он.

В отношении тех, кто подал декларации до запуска, то, по словам Петренко, Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) решило, что они смогут проверить свои данные и подтвердить декларацию.

«Что касается тех, кто подал эту декларацию раньше — пару десятков человек — не такое большое количество, то НАПК приняло решение, что они смогут проверить свою информацию, которую они подали до 7 сентября и если все хорошо, они ее просто подтверждают и повторно переподавать документы не требуется. Убежден, что 1 сентября система заработает без каких-либо сбоев», — рассказал министр.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще
Казус е-декларирования: когда прокурор ездит не на Жигулях, а на Мерседесе

Как сообщала Politeka, 25 августа посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что до запуска полноценного электронного декларирования Украина не завершит выполнение требований ЕС для отмены виз.

Напомним, ранее Государственная служба специальной связи заявила, что возможность сертифицировать электронное декларирование на данный момент отсутствует.