Представитель Красного Креста в Киеве Алина Мурзаева заявила, что половина пропавших без вести людей на оккупированных территориях являются гражданскими лицами. Об этом сообщает «Радио ООН».

На Донбассе начались поиски пропавших без вести

«Большинство пропавших без вести – это, конечно, мужчины. Около половины пропавших без вести, зарегистрированных у нас – люди гражданские, не связанные с вооруженным конфликтом, а именно гражданское население», — отметила она.

Также Мурзаева подчеркнула, что организация в скором времени начнет программу, направленную на помощь семьям пропавших без вести. Им будут предоставлять психологическую помощь, а при необходимости – услуги по сопровождению.

Напомним, что необходимо обеспечить допуск на территорию Донбасса представителей международной миссии Красного Креста для поиска пропавших без вести.

Как писала Politeka, силами полиции создана группа по поиску пропавших без вести и похищенных людей. В задачи правоохранителей также будет входить работа по идентификации неопознанных трупов, найденных на территории региона.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Могилевская показала, как они общались с Русланой за кулисами «Співають всі»: «До сих пор помню, как она…»

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще