Представитель Красного Креста в Киеве Алина Мурзаева заявила, что половина пропавших без вести людей на оккупированных территориях являются гражданскими лицами. Об этом сообщает «Радио ООН».

На Донбассе начались поиски пропавших без вести

«Большинство пропавших без вести – это, конечно, мужчины. Около половины пропавших без вести, зарегистрированных у нас – люди гражданские, не связанные с вооруженным конфликтом, а именно гражданское население», — отметила она.

Также Мурзаева подчеркнула, что организация в скором времени начнет программу, направленную на помощь семьям пропавших без вести. Им будут предоставлять психологическую помощь, а при необходимости – услуги по сопровождению.

Напомним, что необходимо обеспечить допуск на территорию Донбасса представителей международной миссии Красного Креста для поиска пропавших без вести.

Как писала Politeka, силами полиции создана группа по поиску пропавших без вести и похищенных людей. В задачи правоохранителей также будет входить работа по идентификации неопознанных трупов, найденных на территории региона.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще