30 августа НАБУ САП и СБУ задержали во Львове организатора завладения средствами «Центра управления промышленностью» ПАО «Укрзализныця» за отмывание 13 миллионов из госбюджета, сообщает пресс-служба бюро.

Чиновник с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове при осуществлении закупок древесины (шпал и брусьев) по ценам, завышенным более на 80% от среднерыночных, завладел госсредствами на сумму 13, 65 млн гривен.

Омелян пожаловался на медлительность польского главы «Укрзализныци»

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), наложен арест на деньги в безналичном виде на счетах подконтрольных предприятий в сумме 21 млн гривен с целью возмещения убытков и обеспечения конфискации имущества.

В случае признания виновности данного лица судом, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное производство по данному факту было истребовано из Генеральной прокуратуры Украины детективами НАБУ в апреле 2016 года, так как там за него и не брались.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Как писала Politeka, пригородные поезда «Укрзализныци» изношены на 99%.