За участие в научной конференции «Русский язык в поликультурном мире» уволили преподавателя Запорожского государственного медицинского университета Владимира Хейлик — доцента кафедры языковой подготовки.

Об этом сообщил портал Depo.Запорожье. Преподаватель объяснил, что поехал в Крым на похороны родственника, взяв отгул в университете.

На сепаратистском митинге в Одессе «засекли» преподавателей госвузов (фото)

Остальные запорожские участники конференции в Крым не ездили — они ограничились отправкой на конференцию своих научных работ. Теперь они остались преподавать в вузах. Однако некоторых наказали понижением на должностях.

Ученые из Запорожья участвовали в конференции «Русский язык в поликультурном мире», который прошел в оккупированной Ялте 8-11 июля. В конференции участвовали научные работы шестерых запорожских преподавателей. Участники конференции также поблагодарили оккупационной власти за гостеприимство.

Когда скандал приобрел огласку, Министерство образования попросило Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру дать надлежащую правовую оценку участия работников украинских вузов в конференции в оккупированном Крыму. А министр образования Лилия Гриневич заявила, что преподавателей украинских вузов, которые поехали во временно оккупированный Крым для участия в конференции в Ялте, уволят с должностей.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

Как писала Politeka ранее, на сепаратистском митинге на Куликовом поле в Одессе заметили двух преподавателей одесских вузов.