Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что стипендии «были, есть и будут».

Гройсман написал на своей странице в Facebook, что стипендии по-прежнему будут двух видов — академические, которые дают за высокие успехи в учебе, и социальные — для студентов, нуждающихся в государственной поддержке. Кроме того, стипендии будут назначаться по новым четкими критериями.

Боец АТО назвал студентов с тортами «клоунами»

«Еще раз поражает то, что популисты готовы переврать все, что только можно. С удивлением узнал, что некоторые политики в некоторых вузах сегодня рассказывали, что теперь будто бы уже и стипендий не будет! Сегодня же 1 сентября, а не 1 апреля! Стипендии были, есть и будут. Причем даже двух видов — академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке. Эти стипендии будут назначаться по четким критериям», — написал Гройсман.

Однако необходимо отметить, что стипендии действительно будут, но их будут получать меньше студентов. Ранее уже было известно о том, что с 1 января меняется система начисления стипендий. Согласно новому закону, стипендию будут получать студенты за чрезвычайно высокие успехи в учебе, будет стипендия для инженерных и естественных специальностей, а также стипендия для малообеспеченных, которые хорошо учатся.

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, как злые студенты бросили торт у заместителя министра финансов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще